2016年 12 月 12 日 星期五

建筑学院新闻
    建筑学院新闻
    “ 诚、成、承、惩” -----建工党支部开展“诚信教育”主题党日活动
    2020/1/9 9:30:38

        为引导广大学生自觉践行社会主义核心价值观,以“诚”立身,以良好的精神面貌迎接期末考试。1月8日下午建筑学院党总支建工党支部开展了“诚信教育”主题党日活动。师生党员、学生入党积极分子参加了活动。

        活动中党支部书记张勇为学生入党积极分子讲了一堂生动党课,党课主要围绕四个“cheng”字展开--即诚、成、承、惩。

     


    —诚信

        诚信是做人的基本原则。一个人,无信便无德,无信则不立。失信如同失去了生命的意义。可见诚信一词的重要性。

        曾经,学生私下把监考最严的老师号称“几大名捕”,把越来越规范的考试称为“世上最严”。张勇书记告诉大家:诚信考试不能光靠外力监管,而要求同学们自我约束,自觉遵守。首先要对考试充满自信,要把功夫用在日常,合理利用时间,充分认识各科弱势,认真复习,脚踏实地,从内心杜绝作弊,才能做到坦然面对,沉着应对。决不可贪一时高分,闯纪律红线,害了自己,还在学生中产生不良影响。

     


    —成功

        梅花香自苦寒来。要达到自己想要的目标,吃苦一定在先。成功源于平时对知识的不断积累,考试中,才能下笔精准,笔锋所指“给分点”。

        我们要正确认识自我,科学执行计划,有压力有动力,更要劳逸结合达到事半功倍的效果。即使没有达到理想成绩,只要我们答出了真实水平,诚信参加考试,在做人这一关中也可称为成功。

     


    —传承

        “诚”本就是一种文化,而文化需要传承。我们铭记考试规则,恪守考试承诺,用行动去传承“诚”文化。诚信考试,诚信做人,做诚实守信的好学生,用自身行动去影响和带动周围同学,共同努力,不负韶华,只争朝夕!

     


    —惩戒

        但如果依然有同学不听劝阻,我行我素。考试期间一旦舞弊,后果终将由自己承担,你的行为将被记入失信档案,悔之晚矣。

    
    地址:沈阳市苏家屯区枫杨路186号  辽宁生态工程职业学院建筑学院