2016年 12 月 12 日 星期五

建筑学院新闻
    建筑学院新闻
    建筑学院努力做好“停课不停学”各项教学准备
    2020/2/9 14:08:41
            新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势异常严峻,辽宁省已启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应。为全力遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,根据辽宁生态工程职业学院《关于做好“停课不停学”各项准备工作的通知》,建筑学院全体教师在严格遵守防疫要求的同时,在教务部的指导下,积极做好线上教学的各项准备工作,坚决做到“停课不停教、停课不停学”,保证疫情防控期间有效、有序、保质、保量落实好教学任务。
            在学院领导的积极组织下,从2月3日起将教务部推荐的智慧职教、蓝墨云班课、超星、中国大学MOOC等教学资源第一时间向老师推送,同时积极对接建筑、市政国家教学资源库,积极联系蓝墨、广联达、中望、松大、瑞格致、北京大学等平台、软件厂商及出版社,获得了大力支持,为开展网络教学打下坚实的基础。
    组织老师对已有的线上教学资源进行摸底,观看蓝墨云班课公益课堂、自主学习超星速课等在线学习培训。针对市政专业扩招退役军人,建立了调查问卷,了解学生对相关知识的认识程度、兴趣点以及学习诉求。目前,教师可以根据不同教学内容选择腾讯课堂、云班课、学习通等丰富的教学形式,按照“教学灵活、标准不降”的原则开展网络教学。

             “停课不停教、停课不停学”既是应急之举,也是互联网+信息化教学的有效展示。为此,建筑学院高度重视,还将陆续开展专题培训和线上教学研讨,准备好教学计划、教案、PPT、测试题、微视频等教学素材,准备好线上签到、答疑、作业布置、过程考核、大数据统计等教学环节,将尽最大力量保证线上教学资源的完善、保证授课质量、教学质量。建筑学院有决心同全校师生一起同舟共济、共克时艰,坚决打赢这场疫情阻击战。








                                      撰稿:张艳凤  
                                      审核:张  鹤  赵晓光
    
    地址:沈阳市苏家屯区枫杨路186号  辽宁生态工程职业学院建筑学院