2016年 12 月 12 日 星期五

招生就业
就业信息
沈阳出台“人才新政24条”补充意见
2018/5/25 14:28:19

    (来源:沈阳市人力资源和社会保障网)

    以前,沈阳市只允许本科及以上应届毕业生实行先落户后就业,对往届毕业生和本科以下应届毕业生,均要求就业后方可落户。现在,沈阳市进一步放开落户门槛,对符合条件的中专以上学历人才均实行“先落户后就业”,将人才落户与就业脱钩,真正实现“零门槛”落户。  

    4月22日上午,沈阳市政府新闻办组织召开发布会,公布了“人才新政24条”的补充意见。补充意见一共9条,拓宽了租房补贴的受益范围,提高了租房补贴金额,并在全国首创“订单式”引进博士。  

    补充意见进一步放宽“零门槛”落户的要求,只要是35周岁以下,具有中专、大专以上学历的;45周岁以下,具有本科以上学历的;55周岁以下,具有硕士研究生以上学历的,均可落户沈阳。“如果没有购买住房,可以使用亲属家住房,也可以使用租赁住房,还可以落户在公安部门设置的人才专用地址。”沈阳市公安局相关负责人说。  

    无房技能人才也可享受房租补贴  

    沈阳市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记王义东表示,本次出台的补充意见,放宽了享受房租补贴受益群体范围,沈阳市引进的无房技能人才也可享受房租补贴。 

政策具体规定:对成熟实用人才给予购房租房补贴,对沈阳市高新技术、科技小巨人、科技“双培育计划”企业中新引进的成熟实用人才,具有本科以上学历或技师及以上技术等级,且未享受过购房租房补贴政策的,经用人单位推荐,纳入购房租房补贴政策范围。  

    租房补贴标准提高本科生每月500元  

    阳市提高了各类人才房租补贴标准,从原来的每年0.96万元、0.48万元、0.24万元,提高到每年1.5万元、1.02万元、0.6万元。 

    补充意见规定:对新落户沈阳市且无自有住房的全日制博士研究生、35周岁以下